您的位置:首页 >> 机构职能 >> 正文
岐山县强化措施努力实现2017年争先进位
发布时间: 2017-02-09 新闻来源:

     2017年伊始,县委保密委员会召开专题会议,精心谋划全年保密工作,提出要以提高保密综合管理水平为目标,以深入开展保密法制宣传教育活动为抓手,以加强计算机和网络信息保密检查为重点, 强化措施,开拓创新,全面提高保密管理水平,努力实现2017年岐山保密工作追赶超越争先进位。

一是聚焦重点,扎实推进保密日常管理。根据省、市《“十三五”时期保密事业发展规划》,科学制定县上《规划》,为未来五年全县保密事业健康发展奠定良好基础。进一步修订完善《党政机关保密管理规定》《保密工作目标管理责任考核办法》《上网信息审查审批制度》等各项管理制度,以重点涉密单位定密管理和涉密人员管理为抓手,完善涉密单位、保密要害部门、部位和涉密人员等基础信息登记,进一步健全完善保密监管体系,督促落实管理制度、人防物防技防措施和领导责任制,规范党政机关定密管理,推进全县保密工作制度化、规范化。

二是加强检查,切实提高保密管控水平。以强化网络保密管理为重点,进一步完善各单位自查与保密部门检查相结合、定期检查与随机检查相结合、综合检查与专项检查相结合的保密检查机制,今年将开展重点涉密单位、涉密计算机和办公网络、涉密文件管理、高中考保密等专项检查5次以上,真正做到以查促管,坚决杜绝失泄密事件发生。

三是创新形式,扩大保密宣传教育覆盖面。利用保密宣传月、法制宣传日等活动,开展保密宣传“进机关、进企业、进校园、进社区、进乡村”工作,不断创新形式,丰富载体,通过影视展播、发送短信、悬挂横幅、发放传单、图文展板、网络媒体宣传等一系列丰富多彩的宣传教育方式,进一步扩大保密宣传教育覆盖面,有效提高宣传教育的针对性和实效性,在全社会营造人人学保密、知保密、会保密的浓厚氛围。

四是强基固本,打造作风素质过硬的铁军。选调新任保密干部1名,使全县专职保密干部达到5名。加大干部培训力度,以专兼职保密干部、分管保密工作的领导干部和涉密人员为重点,坚持分层施教,充分利用县委党校、镇党校等平台,通过举办专题培训班、以会代训等形式,扎实开展保密干部教育培训活动,增强广大保密工作者的保密法制观念和保密责任意识,打造一支政治思想过硬,业务技术精湛的保密干部队伍。

上一篇: 宝鸡市国家保密局机构职能 下一篇: 2017年宝鸡市保密知识竞赛试题