您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
关于组织参加“五法”普法知识竞赛的通知
发布时间: 2019-05-06 新闻来源:

       为深入学习贯彻习近平总书记关于加强保密工作的重要指示精神,全面贯彻落实总体国家安全观,中央保密办、国家保密局决定以“全民国家安全教育日”为契机,在415日至515日期间,开展以“依法保护军事设施,自觉维护国家安全”为主题的网络知识竞赛活动。现就有关事项通知如下:

一、活动目的

认真贯彻落实《军事设施保护法》及其《实施条例》、《保守国家秘密法》及其《实施条例》、《国防法》、《反间谍法》及其《实施细则》、《国家安全法》(以下简称“五法”),切实增强全社会的国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念,提高全民维护国家安全保密的自觉性。

二、活动形式

网络竞赛答题形式。参与者在手机或电脑上登录微信,关注“保密观”微信公众号,进入活动页面即可参与竞赛。系统将随机抽取20道单项选择题生成试卷,答题时间为20分钟,完成答题或规定时间结束后,系统自动生成成绩,满分为100分。同一参与者在活动期间可多次答题,每次重新抽取试题,以本人最好成绩为准。

三、参赛对象

各级党政机关、人民团体、企事业单位、高校等,并向社会公众开放。

四、奖项设置

活动奖项由中央保密办、国家保密局统一设置,设个人奖和组织奖。个人奖共1000名,系统从单次答题正确率达到100%的答题者中随机抽取;其中,一等奖200名,二等奖300名,三等奖500名,酌情发放奖品。组织奖共10名,颁发获奖证书,不设奖品。获奖名单将于518日至31日在国家保密局互联网门户网站和“保密观”微信公众号上公布,参与者登录“保密观”微信公众号即可查询获奖情况。

各市、各单位可结合竞赛活动,在报刊杂志、互联网网站、主流新闻媒体等开展“五法”宣传活动,推送“五法”学习材料,推进宣传活动深入开展;同时可通过媒体宣传、印发通知、转发链接等方式,广泛发动社会公众积极参与,扩大宣传教育对象的覆盖范围。

联系人:代纪东    电话:029-63908762

 

附件:“五法”普法手册

admin981/new/uploadfile/file/20190506154224156.doc

上一篇: 第三十个保密宣传月知识竞赛题 下一篇: 没有了!