您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
宝鸡市退役军人事务局开展“八个一”活动 掀起保密宣传月活动热潮
发布时间: 2020-06-02 新闻来源:

在第32个保密宣传月活动中,宝鸡市退役军人事务局按照市国家保密局统一安排部署,立足实际,统筹谋划,扎实推进,组织开展了“八个一”活动,在全系统掀起了保密宣传活动热潮。

一是开展一次保密专题部署活动。及时制定下发了《第32个保密宣传月活动方案》,对活动开展作出全面部署。召开局党组(扩大)会议和机关全体干部会议,集中学习《保密法》《保密法实施条例》,再次对全年保密工作和保密宣传月活动进行动员部署。6个局属单位按照安排,分别召开了会议细化部署,推进落实,促进了保密责任落地落细。

二是开展一次保密普法宣传活动。按照全市保密普法“七进”活动安排,组织机关干部参观了全市保密法制宣传教育展览,印发《保密法》及《机关办公保密注意事项》等宣传资料54份,在各科室办公场所张贴保密制度牌6块、办公电脑保密提示贴27个,形成了“时时有保密提示、处处有保密要求”的浓厚氛围。

三是举办一次保密集中学习讲座。结合开展全民国家安全教育活动,邀请市国安局工作人员作了国家安全暨保密工作专题报告,并集中观看了国家安全暨保密工作警示教育片,现场学习了安全保密相关知识,有效增强了全系统干部职工保密意识和安全防范技能。

四是制作一期保密宣传专栏。全系统共制作保密宣传专栏4个,其中局机关宣传专栏以《国家秘密高于一切,保密责任重于泰山》为题,以图文并茂的方式,重点解读了保密法规,提醒日常泄密隐患,增强了宣传效果。

五是开展一系列新媒体宣传推送活动。在机关和系统微信工作群发送保密宣传教育片3部,在“宝鸡市退役军人事务局”微信公众号推送保密宣传视频资料和保密常识3期,局属单位通过LEd屏播放保密宣传标语11条,推动了保密常识入脑入心。

六是组织一次保密知识答题活动。突出保密法律法规、日常保密规定、岗位保密责任等重点,精心编印保密测试试题,组织机关及局属于单位81名干部职工参加了保密测试。同时,积极组织系统干部参加市保密局组织的微信在线答题活动,加深了干部职工保密思想认识。

七是组织一次保密制度落实回头看活动。以推动保密责任落实落细为方向,按照立规有据、便于操作、科学规范的原则,组织对机关现有保密制度修订和落实情况进行了回头看,督促更正不符合制度规定的习惯性操作3个,消减了安全隐患,维护了制度权威。

八是开展一次保密自查活动。由办公室牵头,按照“涉密不上网、上网不涉密”的要求,组织开展机关保密检查活动,对重点科室办公计算机进行了初步自查,查找存在问题,督促整改落实,确保了办公安全。目前,局系统保密宣传活动正在扎实推进,有效保障和促进了全市退役军人事务工作在新年度创新突破发展。

上一篇: 宝鸡高新区开展系列保密宣传教育活动 下一篇: 宝鸡市委副秘书长深入陇县国家保密局调研指导工作