您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
宝鸡市开展邮政机要通信保密专项检查
发布时间: 2020-06-12 新闻来源:

6日3日,宝鸡市国家保密局联合市邮政管理局组成检查组,对新建的扶风县邮政公司机要通信进行了保密专项检查。

听取汇报

通过汇报,进一步掌握了县区邮政机要通信业务服务范围、业务通信流程、保密管理体制及全市邮政机要通信保密管理现状。对公司保密规章制度、突发应急预案、保密责任书、涉密人员管理情况等有关资料进行了认真查阅。

现场检查

检查组严格按照《邮政机要通信保密管理规定》《邮政机要通信服务规范》等有关法规要求,从场所建设管理、收寄环节、出口进口环节、投递运输环节、人员管理、内部管理6个方面41项内容,对机要室、档案室等保密要害部位及机要通信专用车辆进行了检查。

问题反馈

针对检查中发现的涉密人员管理不规范、保密制度不完善、保密培训不到位等问题,现场填写了《机要通信营业、处理场所自查表》《邮政机要通信迁建场所核查表》,要求其限期整改到位。

保密宣讲

在检查的同时,还对公司涉密人员宣讲了有关保密法律法规及保密形势,并重点讲解了涉密文件资料拟制印制、发送传递、使用保管、清退销毁等环节保密管理规定。通过这次专项检查,进一步规范了我市邮政机要通信保密管理,消除了泄密隐患,确保国家秘密通信安全。

上一篇: 宝鸡市首家企业通过乙级涉密档案数字化加工资质现场审查 下一篇: 关于2020年度《保密工作》杂志通联工作先进单位和先进个人的通报