您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
发出好声音 唱响正能量|宝鸡市第32个保密宣传月活动纪实
发布时间: 2020-06-19 新闻来源:

今年5月是全国第32个保密宣传月,宝鸡市委保密办(市国家保密局)深入扎实开展了各项宣教活动。据统计,宣传月期间,播放保密教育片1100余场,共发送保密教育提醒短信17万余条,受教育人数近15万。进一步增强了广大干部群众的法治观念和保密意识。

高度重视 及时安排部署

4月中旬,市委保密办(市国家保密局)召开专题会议,制定印发了保密宣传月活动方案,确定开展十个方面的工作。宝鸡日报刊登宝鸡市委保密委《增强保密意识,提升保密水平,全面推进新时代保密工作转型升级》署名文章,对全市保密工作提出了要求。宝鸡市国家保密局利用专刊《保密动态》分两期专题安排部署宣传月工作。各县区各相关单位也及时制定了工作计划。眉县县委副书记在县电视台发表了第32个保密宣传月活动动员讲话,陇县召开县委常委会专门对保密宣传月活动进行研究,精心安排部署。市委保密办(市国家保密局)积极协调市委宣传部、市交通运输局、市机关事务管理局、市工信局等部门和单位,安排电视网络等新闻媒体、户外车载视频公益广告、楼宇电梯屏幕等开展宣传,拓展宣传教育的覆盖面。

突出重点 深入扎实宣传

宣传月活动中,全市各级保密组织紧扣活动主题,不断创新宣传形式,分层次、有重点地开展了丰富多彩的宣传教育活动。一是保密专题学习活动扎实开展。各县区利用常委会、理论中心组学习扩大会研究加强和改进保密工作的具体措施。岐山、麟游、扶风等县区组织专(兼)职保密干部开展保密专题学习活动。市卫健委、市发改委、广电总局七二四台、宝鸡银保监分局等部门和单位召开党委保密专题会议。凌云电器、长岭电子科技公司邀请军工保密资格审查认证中心专家做保密形势报告。二是保密法治主题展览活动广泛深入。宝鸡市国家保密局、县区国家保密局与重点涉密单位联合开展保密法制宣传活动。金台区、高新区、太白县、千阳、麟游县等在城区中心广场、繁华路段悬挂保密法制宣传标语、横幅、设置宣传点、摆放法制宣传展板,组织党政机关干部集中观看保密法制宣传教育图片,向过往干部群众发放保密知识宣传彩页,宣讲保密法律法规。三是保密影像宣传生动有效。保密公益广告片以及各类保密宣传教育影像时时活跃于宝鸡市市民广场、高新广场、“西府天地”旅游区等地标性建筑的户外大屏上。公交车、出租车和各单位LED屏等媒体滚动播放保密宣传微视频和警示短语。通过电视媒体,保密体裁宣传片走进千家万户,拉近了保密工作与百姓之间的距离。四是保密知识竞赛活动参与面广。各县区、各部门和各单位认真组织保密知识竞赛活动,市级部门和企事业单位广大干部职工踊跃参与,在全市掀起了学习保密法规的热潮。五是保密培训活动更接地气。市委办、市政府办、宝鸡市中级人民法院、宝鸡文理学院等单位组织领导干部和涉密人员进行专题培训,增强了领导干部和涉密人员的保密意识和保密常识。六是保密警示教育短信温馨贴心。宣传月期间,市、县区保密局积极协调通信运营商向全市干部群众发送保密警示教育短信,宣传保密法律法规知识。市气象局、市税务局利用短信平台向领导干部、涉密人员和纳税户发送保密温馨提示短信,扩大了保密普法教育的覆盖面。七是新媒体保密宣传不断拓展。市、县区广播电视、政务信息网站、微信公众号等平台,开辟保密法制宣传栏目;市级部门及企事业单位利用QQ办公平台、微信开展保密知识学习活动,提升了保密工作的影响力。

学用结合 深化教育效果

全市各级保密组织把保密宣传教育活动与推动年度工作落实有机地结合起来,不断深化保密宣传月活动效果。市政府办、市卫建委、陕西长岭电子科技公司等部门和单位健全完善定密管理、涉密人员管理和计算机网络保密管理等制度体系,切实做到有章可循。各单位以宣传月为契机,强化网络保密和涉密人员管理,结合保密教育培训,严格计算机网络保密管理,加强互联网计算机、涉密计算机管控,实施涉密人员分类管理,严格上岗、在岗、离岗管理措施。市、县国家保密局结合宣传月活动,深入开展互联网门户网站、重要涉密机关单位周边文印店、邮政机要通信等专项保密检查活动。各部门、各单位结合宣传月活动,对照机关单位保密自查自评标准,认真查漏补缺,及时纠正存在问题。

第32个保密宣传月活动圆满结束了,我们将继续努力探索保密宣教工作的新途径、新办法,进一步提高广大干部群众的保密法治意识,增强做好保密工作的紧迫感和责任感,努力开创保密工作新局面。

上一篇: 关于2020年度《保密工作》杂志通联工作先进单位和先进个人的通报 下一篇: 没有了!